Série Jejum de Daniel: Receitas Fáceis

Voltei, com a série falando um pouco do Jejum de Daniel. E hoje, vamos falar um pouco do cardápio, do que deve ser ingerido durante esses 21 dias de consagração. Algumas receitas fáceis também serão colocadas aqui. E claro, ficar sabendo um pouco de como foi a minha alimentação durante o jejum que fiz. Então espero que este post possa ficar esclarecedor e qualquer dúvida é só comentar no final do post, ok?! Vamos lá!

O ato de jejuar requer certos cuidados. Caso você tenha algum problema de saúde, consulte seu médico antes de iniciar o jejum, principalmente se faz uso de medicamento especial, enfrenta doença crônica ou está em gestação.

Não deixe que aquilo que você coma, ou deixe de comer, seja o foco de seu jejum. Foque naquilo que é essencial: aprofundar seu relacionamento com Deus. Este é um tempo para abdicar de hábitos e padrões, crucificar a carne e buscar a Deus. Agrada ao Senhor deixar de criticar, de condenar, de ser maledicente, perdoar os devedores e ajudar os necessitados – Is. 58:6-10.



O QUE COMER? 
Verduras, legumes e cereais em geral;
Frutas de qualquer espécie;
Pães e produtos do trigo, dando preferência aos integrais. Evite as massas, por serem consideradas “manjares”;
Como é nosso primeiro Jejum de Daniel, use o leite (apesar de ser de origem animal) e seus derivados, mas use com moderação;
Líquidos: água, água de côco, chás, sucos naturais, leite de soja...
ALIMENTOS A SEREM EVITADOS NO JEJUM: 
Todo produto de origem animal: Carnes (vermelhas, peixes e frangos), ovos, presuntos, salames, salsichas, etc;
Alimento processados: Frituras, biscoitos, doces, salgados, pastas, massas, bolos, balas, sorvetes, chocolates...
Bebida alcóolicas, refrigerantes, energéticos, e leite condensado


CARDÁPIO PARA O JEJUM 
Vamos ficar por dentro de algumas idéias na hora de se alimentar no café da manhã, almoço e jantar. Essas opções não são obrigatórias, elas podem ser mudadas de acordo com o seu jejum.

Café da Manhã - Chá de ervas, Torradas, Frutas, leite de soja com frutas
Almoço - Salada de folhas temperadas c/ azeite e orégano., legumes cozidos ou purê de batatas, Arroz e feijão, Sopa de legumes, salada de grão de bico com tomate, cebola, pimentão, Abobrinha refogada, Palmito, Arroz integral c/ lentilhas.
Jantar - Sopa com quinoa, Torradas c/ azeite, Sopa de fubá c/ couve, Pão integral, Alface, Tomate, Hambúrguer de soja, Fruta


RECEITAS FÁCEIS
Vamos para algumas receitas, que eu fiz no meu jejum que eu amei e aprovei! O mais legal é que foi uma nova experiência pra mim de somente comer verduras e legumes, então de uma certa forma isso acabou mudando muito o meu hábito de comer!

Caldo de legumes caseiro
Essa receita é perfeita para a hora da janta

4 litrosde água
2 cenouras
1 abobrinha
1 talo de aipo (salsão)
2 cebolas
2 alhos poró (só a parte branca)
2 dentes de alho
1 raminho de bouquet garni ** com 3 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim, 5 de salsinha e 3 ramos de cebolinha
4 colheres de chá de sal grosso
1 tomate de semente
Pimenta do reino em grãos
Lave e corte (do jeito que você quiser) todas a verduras. Faça o bouquet garni. Em uma panela funda, coloque 1 fiozinho de óleo vegetal ( os que não estão no jejum podem usar qualquer óleo) e refogue primeiro a cebola, alho poró e alho; depois acrescente os outros ingredientes, a água e o bouquet. Tampe a panela e cozinhe, depois que levantar fervura, por uns 45 minutos. Assim que ferver abaixe o lume para o mínimo. Retire as verduras e coe o caldo.
Feito isso, você tem 3 opções:
Utilizar imediatamente;
Conservar na geladeira, num recipiente bem fechado, durante 1 semana;
Deixar esfriar, dividir em porções de 1 litro (ou menos) e conservar no congelador durante 3 meses.
Os legumes cozidos podem virar um ótimo creminho. Basta batê-los (no liquidificador) com um pouco do caldo e um pouco de iogurte natural (requeijão ou creme de leite para os que não estão no jejum).


Batata Frita sequinha
Ela serve de acompanhamento para o almoço

Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem.É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas.

No próximo post, prometo vir com mais receitas maravilhosas que fiz no meu jejum,então você não pode perder. Deixe seu comentário.


11 comentários:

  1. Parece bom... Mas batata frita em jejum? Acho que vou fazer, hein! rsrsrsrsrs...

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  2. A fritura no jejum de Daniel é considerado um "manjar", então a maravilhosa batata frita esta descartado.
    :(

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  3. A fritura no jejum de Daniel é considerado um "manjar", então a maravilhosa batata frita esta descartado.
    :(

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    1. então no meu caso eu comi, pois não sou muito fã de batata frita, e até por uma falta de opção na hora de comer, como eu ja disse no inicio o jejum depende muito da pessoa, mas para quem tem habito de comer muito a batata frita, o certo é tira-la da refeição!

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    2. A alimentação é importante nesse jejum, mas o mais importante aqui é a busca a Deus! A alimentação só vai ser um complemento, mas o seu tempo com Deus é que vai fazer a toda a diferença!

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    3. A alimentação é importante nesse jejum, mas o mais importante aqui é a busca a Deus! A alimentação só vai ser um complemento, mas o seu tempo com Deus é que vai fazer a toda a diferença!

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    4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. comecei este jejum a poucos dias as ideias foram otimas

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  5. comecei este jejum a poucos dias as ideias foram otimas

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  6. Mas quem disse que o óleo é de origem animal ?

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